Меню

В Сочи прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье»

Эксперты компании «Балтика» поделились с представителями СМИ секретами правильного сочетания пива и еды в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Сочи. Участники узнали, например, что простые и легкие блюда лучше сочетаются со светлым искрящимся пивом, а тяжелые и сытные - с насыщенными крепкими сортами.

Представители средств массовой информации из регионов России участники конференции «Телеком Интенсив – 2019», организованной компанией Триколор, погрузились в интересный мир пивоварения. В ходе лекции эксперты «Балтики» рассказали о правилах подачи пива и его сочетания с блюдами, раскрыли секрет гастрономического удовольствия: пиво в еде скрытое искусство кулинарии. Мало кто знает, что многие повара используют пиво в качестве одного из ингредиентов. Причем, напиток прекрасно подходит как для приготовления мясных блюд, так и для десертов.

Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации и попробовали безалкогольное пиво «Балтика 0 грейпфрут», оценили нефильтрованное пиво «Балтика 8», приготовленное с использованием пшеничного солода. Палитру вкусов дополнил бренд, который компания производит по лицензии, нефильтрованный пилснер Carlsberg Wild Unfiltered. И завещающей ноткой в дегустации стал фруктовый сорт бельгийского пива - Grimbergen Rouge. Для производства продукции «Балтика» использует первоклассное и только натуральное сырье, обеспечивая тем самым натуральность и высокое качество готовой продукции. Контроль качества пива осуществляется на всех этапах производства.

Андрей, участник лекции «Пивной сомелье»: «Оказывается, пиво это целый мир, чтобы изучить его нужно немало времени, а может, целая жизнь. Сегодня нам рассказали, как правильно дегустировать пиво и различать многообразие и тонкости оттенков вкусов. Теперь я знаю, что такое культура потребления пива, и буду рассказывать об этом друзьям».

Анастасия Ткачева, эксперт компании «Балтика»: «Участники сочинского «Пивного сомелье» были настолько заинтересованы спецификой сортов и особенностями производства и дегустации качественного пива, что даже в неформальной беседе продолжили задавать вопросы. Гости расспрашивали о любимых «балтийских» марках пива, о работе современной пивоварни и возможности посмотреть процесс производства пива воочию. Погружение в мир пивоварения прошло успешно».

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Участники насладились приятным вкусом пива «Балтика 0 грейпфрут»

Эксперты компании «Балтика» поделились с представителями СМИ секретами правильного сочетания пива и еды