Меню

Вместе с жителями городов "Балтика" поддержала "Час Земли"

24 марта в России прошла самая масштабная экологическая акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая призвана привлечь внимание к бережному отношению к природе и проблеме изменения климата. Мы традиционно поддержали эту важную инициативу: пригласили жителей городов отключить свет у себя дома и присоединиться к нам, чтобы погасить освещение на наших заводах и узнать больше о том, как каждый из нас может позаботиться о будущем планеты.

В 2018 году международный «Час Земли» прошел в 11-й раз. С 20:30 до 21:30 по местному  времени в знак неравнодушия к проблемам окружающей среды в сотнях городов по всему миру погасла подсветка знаменитых зданий. В их числе архитектурный ансамбль московского Кремля, Красной площади, собор Василия Блаженного, ГУМ, древний храм Парфенон, расположенный в Акрополе, здание Колизея в Риме и другие.

Более 40 пивоварен Carlsberg Group, включая 8 заводов «Балтики», также поддержали акцию.

Мы провели для гостей специальную экологическую экскурсию, во время которой рассказали, как компания снижает свое влияние на окружающую среду, начиная от этапа выращивания ячменя и до рационального обращения с отходами упаковки после потребления нашей продукции. Вся эта работа ведется в рамках нашей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», призванной внести вклад в борьбу с изменением климата и сохранение природных ресурсов.

Кроме того, посетители могли узнать, как каждый из них может в быту экономить ресурсы и заботиться о планете.

После экскурсии гости стали свидетелями отключения освещения на наших заводах, а потом смогли насладиться темными сортами пива при свечах.

Фотографии с мероприятий можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте (фотоальбомы «Час Земли»).

«На фоне возрастающего внимания к таким проблемам как изменение климата акция Час Земли имеет особое значение. Она объединяет государственные органы, бизнес, граждан, подчеркивая важность совместных усилий в деле защиты природы, − говорит Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика»– Наша компания ежегодно поддерживает Час Земли. При этом работу по снижению нагрузки на окружающую среду мы ведем на постоянной основе. Одним из важных направлений для нас является сокращение отходов упаковки и увеличение доли их переработки, что позволяет снижать углеродный след нашей продукции. В более чем 20 городах России мы установили контейнеры для раздельного сбора отходов в рамках нашего проекта «Принеси пользу своему городу»

Час Земли — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции, по данным на 2016 год, участвуют более 100 городов России.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru