Меню

Во время Часа Земли компания «Балтика» поделилась секретами сохранения ресурсов

30 марта 2019 года по всему миру прошла международная экологическая акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этот день компания «Балтика» не только выключила освещение на всех восьми заводах в России, но и реализовала специальную программу активностей, посвященную бережному отношению к природе и экономному использованию ее ресурсов. В результате, электроэнергии, сэкономленной за время проведения акции, хватило бы для освещения около 150 квартир в течение 1 часа.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, традиционно принимает участие в акции «Час Земли». Раньше всего мероприятия, приуроченные к Часу Земли, стартовали в Хабаровске. После наблюдения за погружением цехов пивоварни в темноту гостям предложили ответить на вопросы об экологии и окружающей среде в рамках интеллектуальной викторины в формате «брейн-ринг» и в темноте продегустировать сорта компании.  

В Новосибирске открылась экспозиция упаковки из вторсырья, прошла эко-экскурсия для студентов по предприятию, во время которой сотрудники «Балтики» рассказали, как простыми действиями и за малое количество времени возможно повлиять на сохранение природных ресурсов.

30 марта, на трех заводах — в Самаре, Ростове-на-Дону и в Туле, гостей ждали интеллектуальные баттлы посвященные проблемам экологии. Также сразу в трех городах прошли тематические дегустации: в Самаре посетители смогли попробовать темные сорта пива, а в Ростове-на-Дону и Ярославле познакомиться с продукцией «Балтики» можно было при свечах — прямо во время акции. Видео с отключения электричества на заводе в Санкт-Петербурге вы можете скачать по ссылке.

Совершеннолетние посетители заводов «Балтики» наблюдали за погружением всех цехов предприятия в темноту, одновременно узнавая, какие технологии помогают пивоварам существенно экономить природные ресурсы. Так, для экономии воды на заводах разработан калькулятор водного баланса, который помогает точно планировать нагрев и потребление воды на производстве. Кроме того, компания фокусируются на настройке оптимальных режимов работы оборудования, большая работа ведется и по налаживанию систем оборотного и повторного водоснабжения для технических нужд. Экономить теплоэнергию помогают, например, «пуховички», которыми укрыты все чаны варочного цеха. Они позволяют сохранить тепло, благодаря чему при последующем нагреве чана тратится меньше энергоресурсов, и в атмосферу попадает меньше выбросов СО2. Для экономии электроэнергии заводы разделены на зоны постоянного и переменного присутствия, исходя из которых выбирается и тип освещения. В зонах переменного присутствия установлены датчики движения или времени.

«Балтика» ежедневно проделывает системную работу по сокращению потребления энергоресурсов. Снижение воздействия на окружающую среду является для компании одним из ключевых приоритетов в обеспечении устойчивого роста в рамках программы развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». «Балтика» первой из числа организаций, входящих в состав Carlsberg Group, получила сертификат о внедрении интегрированной системы менеджмента, что гарантирует соблюдение строгих стандартов в области качества продукции, охраны окружающей среды, защиты здоровья и пищевой безопасности.

В акции Всемирного фонда дикой природы ежегодно принимают участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов. Во время Часа Земли была отключена электрическая подсветка у знаменитых памятников архитектуры, включая московский Кремль, Эйфелеву башню, Колизей и здание Оперы в Сиднее.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Снижение воздействия на окружающую среду - один из приоритетов компании

Компания Балтика приняла участие в Часе земли

Свет погас на всех заводах Балтики в России

В Час Земли на пивоварнях отключилось электроснабжение, кроме самых необходимых производственных мощностей

Посетители узнали, какие технологии помогают пивоварам экономить природные ресурсы

К международной акции Час земли присоединился пивзавод Ярпиво