Меню

«Воронежский пивзавод» выступил площадкой для проведения VI Управленческой платформы им. В.Н. Эйтингона «Проекция будущего: 2020»

18 сентября «Воронежский пивзавод», филиал компании «Балтика», часть Carlsberg Group, стал площадкой для проведения круглого стола «Повышение производительности труда. Бережливое производство» в рамках работы VI Управленческой платформы им. В.Н. Эйтингона «Проекция будущего: 2020».

Представители органов власти, высшей школы, различных отраслей промышленности, от авиастроения до фармацевтики, посетили воронежский филиал компании «Балтика», чтобы вместе обсудить вопросы внедрения технологий бережливого производства на предприятиях. Круглый стол «Повышение производительности труда. Бережливое производство» объединил ученых, топ-менеджеров, крупных специалистов, которые рассмотрели лучшие подходы и практики организации и вовлечения сотрудников в бережливое производство. Площадка «Воронежского пивзавода» была выбрана не случайно – предприятие уже много лет демонстрирует успешный опыт организации системы бережливого производства.

Валентина Бучина, руководитель Центра эффективности правительства Воронежской области: «Мы благодарим воронежский филиал компании «Балтика» за возможность обсудить актуальные вопросы внедрения бережливого производства на предприятиях, за открытость и готовность поделиться солидным практическим опытом. Для многих руководителей воронежских компаний такой наглядный пример послужит серьезной мотивацией к действию».

В компании «Балтика» система бережливого производства Lean TPM, включая инструменты Carlsberg Excellence, внедрена и развивается с 2011 года. Именно благодаря внедрению данной системы достигается эффективность, качество и безопасность как всех технологических процессов, связанных с производством пива, так и на рабочих местах.

Руслан Счастный, ведущий специалист по развитию производственной системы филиала «Воронежский пивзавод»: «Мы рассказали гостям про новую единую производственную систему – Carlsberg Excellence, разработанную в 2018 году. С помощью применения ее инструментов «Балтика» постоянно повышает качество производимой продукции, создает условия для безопасного труда, совершенствует систему обучения специалистов, стремится к минимизации отходов производства, повышает уровень клиентского сервиса».

Во время экскурсии по «Воронежскому пивзаводу» участники мероприятия побывали в цехах предприятия, узнали много интересных фактов о производстве пива и познакомились с практикой внедрения бережливого производства Lean TPM. Гости увидели, как обслуживается оборудование на заводе, и как обеспечивается его наивысшая эффективность на протяжении всего жизненного цикла. Также участникам экскурсии рассказали о системе менеджмента качества, внедренной на заводе. Качество производимой продукции контролируется с момента закупки сырья до поступления готовой продукции в торговую точку. Перед тем, как оказаться на прилавках магазинов, пиво проходит проверку в производственной лаборатории, где оценивается его соответствие требованиям нормативно-технической документации по таким показателям как пеностойкость, экстрактивность начального сусла, содержание алкоголя, уровень налива, цвет и многие другие.

В ходе экскурсии особое внимание уделили системе раздельного сбора отходов упаковки, применяющейся на предприятии. На территории «Воронежского пивзавода» размещены специальные контейнеры для раздельного сбора, благодаря чему рассортированный мусор отправляется для дальнейшей переработки.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Uchastniki kruglogo stola na Voronezhskom pivzavode

Директор Воронежского пивзавода Виталий Литюк приветствует участников

Открытие работы мероприятия

Участники приняли активное участие в дискуссии