Меню

Временный трубопровод, который строится рядом с заводом «Балтика – Санкт-Петербург», готов на 95%

Временный трубопровод, который ГУП «ТЭК СПб» строит вдоль 6-го Верхнего переулка, в непосредственной близости от завода «Балтика – Санкт-Петербург», в рамках реконструкции основной сети, готов на 95%. 19 февраля теплоэнергетики заполнили теплоносителем первый участок километровой времянки. До 29 февраля планируется монтаж оставшегося участка временной сети, который обеспечит соединение между котельными ГУП «ТЭК СПб» Парнас и Парнас-4 для работы в штатном режиме.

После этого предприятие приступит к монтажу основных сетей. В ходе реконструкции будет обновлено 2,7 км инженерных сетей, в том числе магистральный паропровод диаметром 400 мм.

Разработка проектного решения для подземных паропроводов и теплотрасс, которое бы выдерживало температуру перегретого пара (230-250 градусов по Цельсию) и отвечало требованиям по габаритам, весу и стоимости, велась с 2015 года. Технология включает в себя трубопровод и особым образом закрепленную на нем двухслойную теплоизоляцию.

Реконструкция паропровода обеспечит надежным теплоснабжением крупные предприятия Петербурга, потребляющие пар в промзоне Парнас, в том числе молочные заводы и мясокомбинат.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru