Меню

Вячеслав Федорищев посетил «Тульский пивзавод» и поздравил сотрудников с 45-летием предприятия

К своему 45-летнему юбилею «Тульский пивзавод» подвел итоги деятельности в регионе. В модернизацию и развитие завода за последние 10 лет вложено 2,3 миллиарда рублей, а производственная мощность возросла с момента запуска в 10 раз — до 6,5 миллионов гектолитров в год. За последние 5 лет налоговые отчисления в бюджет Тульской области составили более 40 миллиардов рублей.

На «Тульском пивзаводе» прошли мероприятия, приуроченные к 45-летнему юбилею предприятия. На собрании трудового коллектива подвели итоги реализации корпоративных и социальных программ на заводе в текущем году. Поздравление от Губернатора Тульской области и Благодарность коллективу завода за эффективную работу и многолетний труд передал первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

В своем поздравлении коллективу первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил: «Компания является одним из ведущих производителей всемирно известных брендов. Предприятие – один из крупнейших налогоплательщиков области. Здесь работают более 650 человек, созданы комфортные условия труда».

Ларс Леманн, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Тульский пивзавод» — одно из лучших предприятий отрасли в России и во всей группе Carlsberg с самым современным оборудованием. Местные пивовары 45 лет поддерживают высокое качество своего продукта и по-настоящему могут гордиться своей работой. Приятно, что вклад «Тульского пивзавода» в развитие региона отмечают в Правительстве Тульской области, которое своей взвешенной политикой и поддержкой честной конкуренции на рынке позволяет нам развиваться, добиваться успехов в России и на международной арене. Хочу поблагодарить Вячеслава Федорищева, который в своём плотном графике нашел время, чтобы посетить завод и разделить с нами этот праздник».

На экскурсии, которую провел директор филиала Юрий Савин, гости предприятия ознакомились с результатами крупных инвестиционных проектов последнего времени. К ним относится запуск биологических локальных очистных сооружений (БЛОС) для очистки производственно–бытовых стоков филиала, мощностью 6500 метров куб/сут. Уникальность современного комплекса БЛОС, в первую очередь, заключается в высокой степени очистки сточных вод, стабильности процесса, его надежности и безопасности. Запуск очистных сооружений произведен в 2014 году, общая сумма инвестиций в проект составила около 500 млн рублей.

В ходе визита делегация также осмотрела мощности предприятия, в том числе новую линию розлива в ПЭТ-упаковку. В музее гостей познакомили с историей завода: от первых декалитров пива «Бархатное» в 1974 году до выпуска современных сортов и визитной карточки местных пивоваров — бренда «Арсенальное», который представлен в магазинах по всей России и экспортируется в 15 стран мира. Сегодня на предприятии работают свыше 600 человек, его ежегодно посещают 5 000 экскурсантов, а сам «Тульский пивзавод» имеет статус одного из крупнейших налогоплательщиков области.

После экскурсии состоялась деловая встреча, на которой стороны обсудили текущие темы в области регулирования пивоваренного рынка. Ларс Леманн поблагодарил Правительство Тульской области за поддержку позиции компании по многим вопросам, а также обратил внимание на риски для пивоваренной отрасли, которые влекут законопроекты, обсуждаемые в настоящее время в федеральных органах власти и которые способны оказать негативное воздействие. Среди них – маркировка пивоваренной продукции: радикальная и дорогостоящая мера, не способная решить заявленную авторами инициативы проблему нелегального  оборота пива. В силу сложности технологического процесса производства пива, на рынке отсутствует опасный для здоровья контрафакт, а действующие нормы оформления этикетки гарантируют донесение до потребителя полной информации о составе и происхождении продукции. Стороны сошлись во мнении о важности взвешенного подхода к регулированию рынка в части обеспечения прослеживаемости пивоваренной продукции как мере по пресечению формирования и роста нелегального оборота на рынке пива.

***

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Тульский пивзавод» — филиал пивоваренной компании «Балтика» и один из известнейших заводов страны, основанный в 1974 году. В 2019 году пивзавод отмечает свой 45-летний юбилей. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива — здесь выпускают около 40 сортов. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Арсенальное». Пиво с мужским характером известно далеко за пределами Тульской области и даже нашей страны. В копилке бренда «Арсенальное» более двадцати пяти наград различных российских и международных конкурсов. Весной 2008 года «Арсенальное» было удостоено бронзовой награды ежегодного конкурса International Beer Challenge в Великобритании, который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Директор Тульского пивзавода Юрий Савин

Ларс Леманн, президент компании Балтика, исполнительный вице-президент Garlsberg Group по региону Восточная Европа, впервые посетил Тульский пивзавод

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев

Поздравление от Губернатора Тульской области и Благодарность коллективу завода передал первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев