Меню

Выращивать пивоваренный ячмень могут начать в Приморье

Пробный урожай дальневосточные аграрии увидели в Уссурийске.

Хабаровский филиал компании "Балтика" планирует начать закупать пивоваренный ячмень, выращенный на Дальнем Востоке. Хабаровские и приморские фермеры увидели демонстрационные посевы в одном из хозяйств Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на prokhab.ru.

В настоящее время для нужд завода в Хабаровске ячмень закупают в Красноярском крае и Новосибирской области. Возможность получения зерна от дальневосточных сельхозпроизводителей может снизить затраты компании на доставку.

Первый на Дальнем Востоке урожай демопосевов пивоваренного ячменя нескольких сортов будет убран к концу июля. За выращивание опытных образцов в этом году взялось семеноводческое предприятие из Уссурийска – ООО "Пуциловское". В рамках специального семинара дальневосточные аграрии смогли увидеть посевы сортов пивоваренного ячменя, узнать, как вырастить зерно высокого качества и задать интересующие вопросы экспертам.

Как отмечается на портале prokhab.ru, во времена СССР Дальний Восток был одним из регионов по выращиванию пивоваренного ячменя.

ussurmedia.ru (13 июля 2019г.)