Меню

Высокое качество журналистской работы было отмечено на премии «Золотое перо» специальным призом от «Балтики».

22 марта в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония награждения победителей премии в области журналистики «Золотое перо». Всего на конкурс в этом году было подано 322 заявки, победителей определили в 13 номинациях. «Балтика» традиционно поддержала премию и приняла участие в награждении лауреатов по двум номинациям.

«Золотое перо» - единственный профессиональный конкурс Санкт-Петербурга и Ленинградской области, объединяющий представителей всех медийных форматов. В 2019 году конкурс празднует свое 20-летие. Уже не в первый раз компания «Балтика» становится партнером церемонии награждения и вручает свой собственный приз лучшим журналистам. В этом году специальную премию компании «Балтика» ­в номинации «За высокое качество журналистской работы» получила Лина Зернова - талантливый журналист, профессиональный эколог, сопредседатель Гильдии экологических журналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.   

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Мы с удовольствием хотим отметить работы Лины Зерновой, посвященные темам экологии, мусорной реформе, проблемам окружающей среды. Эти темы близки «Балтике» и являются важными составляющими нашей программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы искренне верим в правильность того, что нужно приносить ощутимую пользу бизнесу и обществу в целом».

«Я счастлива, что крупная компания, крупный бизнес вручает премию за материалы экологической тематики. Это дает надежду, что Россия в ближайшем обозримом будущем станет чистой экологической страной», —  отметила Лина Зернова во время получения премии от «Балтики» и пошутила, что может пора задуматься о переходе с воды на пиво.

Алексей Кедрин также принял участие во вручении еще одной премии в номинации «Человеческая история», лауреатом которой стал корреспондент интернет-газеты «Бумага» Владислав Чирин. Его работа была посвящена биографии 90-летнего ученого Льва Клейна.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Кедрин А. Л. вручает спецприз Лине Зерновой

Золотое Перо, объявление номинации Человеческая история