Меню

Яна Веселова: "Я приняла вызов, и это дало колоссальный толчок моему развитию"

Яна Веселова, менеджер по планированию поставок сырья, тары и упаковки.

С «Балтикой» я познакомилась во время экскурсии, потом пришла на бесплатную практику. За две недели я успела влюбиться в эту большую компанию. Нравились масштабы, как всё организовано.

Поэтому, когда пришло время искать место для преддипломной практики, вопрос выбора уже не стоял. Подала заявку на стажировку. Ждать пришлось долго, но однажды мне позвонили и пригласили пройти первый этап конкурса.

В тот день, помню, мне не повезло: я проехала мимо нужной остановки и оказалась очень далеко от «Балтики». Конечно, я впала в отчаяние. Но сотрудница, которая вела эту вакансию, убедила, что необходимо приехать, ведь меня ждут. Удивительно, но моё сильнейшее опоздание не вызвало большого негатива у будущего руководителя и коллег. Мы побеседовали, я порешала задачи. Следующим этапом был кейс, очень интересный. Потом наступило томительное ожидание: «Возьмут или не возьмут?» И вот мне озвучили положительное решение.

Стажировка предполагалась в отделе планирования поставок сырья, тары и упаковки. Я сомневалась, понравится ли этим заниматься, ведь мне хотелось иметь дело с цифрами, расчётами, с оценкой. В фирме, где работала на тот момент, мне хотели дать новые обязанности, коллеги всячески отговаривали уходить… И всё же я выбрала «Балтику».

Со временем поняла, что зря опасалась: работа оказалась очень интересной и разнообразной, и её всегда было много. Мною были довольны, что не могло не радовать. И когда через несколько месяцев в отделе освободилось место специалиста, меня сразу же взяли. Я больше не стажёр!

Примерно через год после моего прихода, наш отдел практически полностью обновился. Мой руководитель решила перевести меня в менеджеры, сказав, что я достойна этой должности. Так я перепрыгнула ступень ведущего специалиста.

Это был прорыв, но в то же время огромная ответственность. Было много оперативной работы, много совещаний по проектам, плюс непрерывно нужно было обучать и поддерживать новичков. С меня был большой спрос, ведь я, имея всего год опыта, оказалась старшей в отделе. Во время отсутствия руководителя тоже обращались ко мне, необходимо было принимать решения. Но мне хотелось оправдать доверие. Показать хороший результат. Выяснить ответы на вопросы раньше, чем такие вопросы могут возникнуть у других. Работала я тогда почти сутками. Видимо, за это меня номинировали в начале 2016 года на награду «Лучшие люди». Я не победила, но признание было приятно и неожиданно само по себе.

Когда меня перевели на позицию менеджера и ждали результаты, это был серьёзный вызов. Я приняла его, и это дало колоссальный толчок моему развитию. Сейчас меня очень развивают крупные кросс-функциональные проекты, в том числе связанные с доработками ERP-системы, коммуникация с представителями самых разных служб. Интересно рождать новые идеи и проверять их исполнение.

Считаю, что нужно составить своё собственное впечатление о месте работы, а не полагаться только на отзывы в интернете. Или хотя бы стремиться найти людей, которые работают в интересных для тебя компаниях и могут быть первоисточником. И конечно, нужно чётко понимать, каковы твои приоритеты в жизни. Как говорится, добивайся и получишь.