Меню

За счет электронного документооборота «Балтика» вместе с клиентами сохраняет около 3 га леса ежегодно

В Международный день клиента, который отмечают 19-го марта, мы благодарим наших клиентов не только за сотрудничество, но и совместный вклад в защиту природы.

Ко дню клиента мы посчитали, что благодаря переходу на электронный документооборот и электронному обмену данными в 2018 г. департаменты компании обмениваются с нашими клиентами более 600 тыс. документов в месяц. Это позволяет нам экономить более 40 тонн древесины в год, что эквивалентно 693 деревьям. Таким образом, только за 2018 г. «Балтика» сохранила около 1,5 га леса. А если к этому прибавить количество бумажных документов, которые не напечатали наши клиенты, то цифра увеличивается почти вдвое. Мы рассчитывают, что в дальнейшем эта цифра будет расти.

Перевод клиентов на электронный обмен данными позволяет не только экономить время, труд, бумагу, ресурсы на подготовку и отправку документов, но и обеспечить повышенную конфиденциальность и сохранность юридически значимой информации. С переходом в цифру скорость обработки накладных увеличилась более чем в 100 раз, поскольку новая система «Балтики» сводит этот процесс к нажатию одной кнопки.

Мы благодарим всех наших клиентов за сотрудничество и выбор в пользу продукции «Балтики». Внедрение инновационных решений в области цифровых технологий позволяет нашей компании укреплять свои лидирующие позиции в области клиентского сервиса среди производителей алкогольных напитков в России*. Мы будем делать все возможное, чтобы и дальше продолжать радовать наших клиентов, по праву занимать лидерские позиции, повышать эффективность нашей работы и вносить свой вклад в поддержку экологии.

Внедрение цифровых технологий является одним из приоритетов бизнес-стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» для повышения эффективности работы компании. Вместе с тем, еще одним приоритетом этой стратегии является программа устойчивого развития– «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Одна из целей этой программы – «НОЛЬ углеродного следа» в производстве и дистрибуции продукции компании. Леса – «легкие» планеты и поглощают выбросы СО2. Сокращение потребления бумаги сохраняет деревья, снижает объем отходов и углеродный след компании.  

* - По результатам исследования Advantage Report® — Потребительские товары, проведенного в апреле-мае 2018 года, «Балтика» заняла 1 место по критерию «Клиентский сервис». Международная организация Advantage International проводит данное исследование в России с 2009 года. Его цель ― оценить степень удовлетворенности крупнейших ритейлеров от работы с тем или иным производителем. Опрос проводится среди директоров, категорийных менеджеров, маркетологов и логистического персонала X5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), METRO, «Магнит», «Ашан», «О’Кей», «Лента» и др. «Балтика» принимает участие в данном исследовании с 2010 года.

Подробнее в пресс-релизе.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email baltika_company@baltika.com

Система электронного документооборота Балтики сохраняет деревья

Забота об экологии - один из приоритетов компании Балтика

Леса – «легкие» планеты и поглощают выбросы СО2