Меню
Фото раздела Ноль углеродного следа.jpg

НОЛЬ

углеродного следа

Изменение климата – одна из острых проблем нашего времени. Чтобы ее решить, необходим переход к низкоуглеродной экономике. И как сказано в Парижском соглашении по климату, бизнесу в этом отводится ключевая роль.

В рамках программы устойчивого развития мы установили долгосрочную стратегическую цель «Ноль углеродного следа», которая соответствует рекомендации Парижского соглашения по климату – ограничить рост температуры до 1,5 градусов по Цельсию.

Наши целевые показатели разработаны при поддержке экспертов из Углеродного фонда с применением научного подхода.

Мы сокращаем выбросы углерода на наших пивоварнях и по всей цепочке приращения стоимости, чтобы уменьшить углеродный след нашей готовой продукции к 2030 году.

Целевые показатели Carlsberg Group

2030

2022

  • 0% выбросов углерода на наших пивоварнях
  • на 30% сокращение углеродного следа готовой продукции 
  • 50% сокращение выбросов углерода на наших пивоварнях
  • 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников на наших пивоварнях
  • 15% сокращение углеродного следа готовой продукции
  • 100% охлаждение с низким влиянием на окружающую среду

 

Наш подход к достижению цели

Наш путь к цели «Ноль выбросов углерода на пивоварнях» начинается с достижения энергоэффективности мирового уровня и поиска возможностей для внедрения инноваций в существующие процессы, а также реализации масштабных инвестиционных проектов.

Для сокращения углеродного следа готовой продукции мы сотрудничаем с нашими партнерами, оптимизируем вес упаковки и развиваем проект «Принеси пользу своему городу» по раздельному сбору и переработке отходов упаковки.

По каждому из направлений компания разрабатывает «дорожные карты». Carlsberg Group также создала Сообщество молодых ученых, которое объединяет постдоков, ведущих экспертов, университеты, лаборатории. Его цель – усилить работу Научно-исследовательской лаборатории Carlsberg в области инноваций для решения проблем, связанных с изменением климата и нехваткой воды, и помочь компании достичь целей до 2030 года – свести к нулю выбросы углерода и вдвое сократить потребление воды на пивоварнях.

Сравнительная база по углеродному следу

Carlsberg Group совместно с экспертами Углеродного фонда определилf углеродный след компании. Сравнительной базой стали показатели деятельности компании в 2015 году.

Согласно полученным данным, 35% углеродного следа «Балтики» приходится на упаковку, 12% − сельское хозяйство, 20% − производство пива, 15% − дистрибуцию, 11% − холодильники в торговых точках, 6% − соложение.

Доля эмиссии углерода на разных этапах жизненного цикла продукции «Балтики»

Carlsberg_SustainabilityReport2017_1.jpg

Вносим вклад в достижение целей ООН в области устойчивого развития

Наше стремление свести к нулю выбросы углерода соответствует целям ООН в области устойчивого развития (ЦУР) и будет способствовать решению задач в рамках ЦУР. Например, увеличивая использование энергии из возобновляемых источников и улучшая эффективность энергопотребления, мы вносим вклад в достижение ЦУР 7: недорогостоящая и чистая энергия.

Установив жесткие научно обоснованные целевые показатели, мы поддерживаем ЦУР 13: предпринимать срочные действия для борьбы с изменением климата и его последствиями.

Наши действия на пути к цели «Ноль углеродного следа»

Развиваем раздельный сбор и переработку отходов

Мы вносим вклад в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки и развиваем собственный проект «Принеси пользу своему городу».

В рамках проекта мы сотрудничаем с отраслевыми и региональными операторами и устанавливаем контейнеры для раздельного сбора отходов. Все собранные через них отходы упаковки (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку.