Меню
water.jpg

НОЛЬ

потери воды

Наш бизнес зависит от доступности чистой воды. Нет воды − нет пива. Мы активно принимаем меры по сокращению объемов потребления водных ресурсов.

Carlsberg Group поставила цели к 2030 году вдвое сократить потребление воды, а к 2022 году – на 25%.

Целевые показатели Carlsberg Group

2030

2022

  • 50% сокращение использования воды на наших пивоварнях
  • Развивать сотрудничество, чтобы защищать общие водные ресурсы в районах с высоким уровнем риска нехватки воды
  • 25% сокращение использования воды на наших пивоварнях  
  • Изучить возможности снизить удельное потребление воды до 2 гл/гл на всех пивоварнях с высоким уровнем риска нехватки водных ресурсов

Наш подход к достижению целей

Процесс пивоварения требует много воды. Поэтому сокращение потребления водных ресурсов в фокусе нашего внимания.

Наши долгосрочные целевые показатели в области водопотребления задают курс на годы вперед. Мы уже делаем шаги к их достижению: добиваемся улучшений через налаживание систем оборотного и повторного водоснабжения для технических нужд, применение современных технологий на наших производственных площадках и поиск инновационных решений.

Ключевой задачей Сообщества молодых ученых Carlsberg, созданного в начале 2018 года, будет разработка новых технологий, которые помогут нам добиться целей.

Вносим вклад в достижение целей ООН в области устойчивого развития

Наша цель «Ноль потери воды» вносит вклад в достижение Цели 6 ООН в области устойчивого развития: чистая вода и санитария.

Мы фокусируемся на задачах 6.4 и 6.5 в рамках Цели: увеличение эффективности использования воды и внедрение интегрированного менеджмента водных ресурсов через нашу программу по снижению потребления воды и планы по взаимодействию с местным сообществом.

Наши действия на пути к цели «Ноль потери воды»

Строим очистные сооружения

Очистные сооружения сточных вод сейчас действуют на четырех заводах компании. В 2017 году мы начали строительство современных комплексов очистных на производственных площадках в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону, где раньше очистка стоков велась через муниципальные системы.

Общий объем инвестиций только за 2017 год составил около 690 млн рублей.