Пивной сомелье

«Пивной сомелье» – это уникальный образовательный проект, на котором любой желающий старше 18 лет в удобном формате может узнать много нового о пивоварении, традициях употребления пива в разных странах мира, найти ответы на интересующие вопросы, освоить искусство дегустации и правильных гастрономических сочетаний.  

Сейчас проект объединяет динамичный курс лекций и открытые медиаплощадки в социальных сетях, где можно ознакомиться с уже реализованными форматами, посмотреть видеолекции и подписаться на анонсы и интересный тематический контент, чтобы быть в курсе современных тенденций в мире пива.

Сообщество ВКонтакте и на Facebook.

Узнавай! Открывай! Пробуй!

Лекции сочетают в себе теоретическую и практическую части: неожиданные факты о пиве из богатой истории пивоварения и интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее во второй части встреч. Слушатели курса в теории и на практике учатся разбираться в пиве, выявлять различные нюансы «балтийских» сортов и образцов мирового пивоварения, находить интересные для себя вкусовые аспекты и сочетания, а главное - расширяют собственный «пивной кругозор».

Учиться у лучших в мире

Преподаватели проекта – самые известные российские и зарубежные эксперты-практики: пивовары, ученые, исследователи, шеф-повара, писатели и блогеры. Они не просто разбираются в трендах мира пивоварения, но и создают их! Так что слушатели проекта «Пивной сомелье» узнают обо всех инновациях из первых уст.

Лекторами курса стали живые легенды мира пивоварения:

  • Мартин Дики из BrewDog, сваривший самое крепкое пиво в мире – 55%, и Миккель Борг Бьергсё (Mikkeller), магистр коллаборационистского пивоварения
  • Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды, стала автором лекции «Пива и еда: правила сочетания, дегустации и подачи»
  • Значимым событием курса «Пивной сомелье» стала встреча со знаменитым и всемирно известным английским блогером и писателем на пивную тематику Питером Брауном
  • Вольфганг Дэвид Линделл, пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, рассказал слушателям о разнообразных сортах и видах пенного напитка на лекции «Классификация пива»
  • Расмус Кронборг, молодой, но уже известный датский шеф-повар, в увлекательной манере рассказал совершеннолетним слушателям курса о возможных гастрономических сочетаниях различных сортов пива и блюд.
  • Доминик Феликс, главный пивовар французского завода Kronenbourg, открыл участникам проекта «Пивной сомелье» все тонкости искусства пивоварения во Франции
  • и другие отечественные и зарубежные эксперты.

 

Многие лекции проекта «Пивной сомелье» дополняются аудиоподкастами – короткими интервью с известными экспертами, которые в своих рассказах уделяют внимание подчас неочевидным аспектам пивоварения. Полный список таких интервью вы можете найти здесь http://beer.podfm.ru/.

Первый юбилей – повод для новых свершений

Первый «пилотный» курс лекций «Пивной сомелье» прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли уже в 12 городах России. В 2013 году проект стал международным. К юбилейному 2016 году за плечами «Пивной сомелье» десятки проведенных лекций и фестивалей во многих городах России и других странах мира, тысячи участников, более 6 000 фоловеров в социальных сетях, сотни публикаций в СМИ и миллионы контактов.

 

Наверх