Более 3 тысяч человек посетили первый Фестиваль российского пива нового урожая, организованный пивоваренной компанией «Балтика» в Санкт-Петербурге 12 октября. Мероприятие приурочено к запуску сорта «Балтика Сезонное». Использованный в нем урожай хмеля «Балтика» получила в этом году впервые с собственных хмельников в Чувашии.
«Этим фестивалем компания возвращается к почти утраченной в нашей стране практике варок пива нового урожая. Мы планируем сделать фестиваль ежегодным, следующей осенью пригласим присоединиться всех пивоваров, чтобы вместе создать российскую традицию варок сезонного пива из солода и хмеля нового урожая», — прокомментировала старший директор по коммуникациям и устойчивому развитию «Балтики» Надежда Овсянникова.
На фестивале совершеннолетние гости могли попробовать первый сезонный сорт «Балтики», пообщаться с экспертами пивоваренной отрасли, принять участие в интеллектуально-развлекательных и арт-активностях и получить приятные призы, а также потанцевать под отличную музыку и зажечь вместе с группой «Браво».
«В последнее время в России повысился интерес пивоваренных заводов к российскому хмелю. Процесс перехода на отечественное сырье непростой — за годы импортозависимости снизилась обеспечивающая инфраструктура в хмелеводстве. «Балтика» заинтересована участвовать в развитии и финансировании закладки хмельников под потребности своих производственных программ», — поделился ведущий эксперт по технологии «Балтики» Игорь Матвеев.
Сорт «Балтика Сезонное» сварен полностью из российских ингредиентов. Для солода использовался ячмень аграрной программы «Балтики», хмель выращен в собственном хозяйстве «Балтики» в Чувашии, а дрожжи выведены в Исследовательском центре «Балтики» в Санкт-Петербурге. Упаковка и сопутствующие материалы закуплены у российских поставщиков.