Меню

«Балтика» поделилась экспертизой на Конференции RealBrew

Конференция RealBrew по практическому пивоварению и обмену опытом 2024 прошла в Санкт-Петербурге 6-8 ноября. Мероприятие объединило представителей индустрии, ученых, производителей сырья, экспертов по информационным технологиям.

Организатор конференции, главный редактор журнала RealBrew Елена Тюкина: «Программа очень насыщенная, обучение нон-стоп три дня. В этом году основная тема — «Сохранение стабильности пива в течение сроков годности». Спикеры мощные — практики, которые здесь и сейчас сталкиваются с производственными проблемами и знают, как их решить».

Старший директор по инновациям и исследованиям, руководитель Исследовательского центра «Балтики» Дмитрий Афонин выступил на конференции с двумя докладами: «Спецификация на хмель. Оценка качества и применение в производстве. Расчет оптимального количества задачи хмеля» и «Биологическая и коллоидная стабильность пива от ЦКТ до розлива».

В ходе конференции также состоялся анонс выхода первого тома Хрестоматии по пивоварению за авторством д.т.н., профессора, старшего научного сотрудника факультета биотехнологий Университета ИТМО Татьяны Мелединой. Хрестоматия, задуманная в 5 томах в рамках реализации проекта «Школа пивоваров», станет основой для обучения будущих пивоваров, в том числе и для работы на «Балтике». Напомним, отраслевой образовательный проект «Школа пивоваров» создается по инициативе «Балтики» специальной рабочей группой по созданию отраслевого Центра экспертизы при поддержке Минсельхоза РФ.

Контакты
За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email [email protected]