Меню

«Балтика» признана одним из лучших экспортеров Северо-Запада России

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, стала одним из 11 победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года» и вышла в финал первенства. На Северо-Западе «Балтика» была отмечена в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес».

Премия для лучших экспортеров была учреждена в России еще в 1998 году, а в 2018 году она получила название «Экспортер года». Основный критерий отбора участников конкурса — несырьевой экспорт. В декабре 2021 года будут названы победители федерального этапа «Экспортера года».

«Балтика» — ведущий экспортер российского пива: на ее долю приходится около 50% всех экспортных поставок продукта из России. За 20 лет компания наладила поставки на все континенты. Бренды компании производится по лицензии в Азербайджане, Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Грузии и Германии.

В I полугодии 2021 года экспортные продажи «Балтики» продемонстрировали хорошую динамику. Несмотря на вызванные пандемией ограничения, экспортные отгрузки компании увеличились на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Лидерами продаж за рубежом остаются «Балтика 7 Мягкое», «Балтика 0» и Flash Up. В мае 2021 открылось локальное производство Flash Up в Узбекистане.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email pr@baltika.ru