Меню

«Балтику Stout» оценили знатоки

На заводе в Санкт-Петербурге журналистам и блогерам, специализирующимся на обзорах российского пивоварения, презентовали главную новинку последних месяцев для HoReCa.

Наш сухой азотный стаут стал настоящей премьерой зимнего сезона, покорив самих сотрудников «Балтики», найдя путь к сердцу посетителей ресторанов и баров, а теперь и вдохновив само профессиональное сообщество, судя по обилию теплых публикаций в Telegram-каналах после посещения завода на Парнасе.

Тур по пивоварне начался с обзорной экскурсии, которую провел директор филиала «Балтика Brew» Юрий Катунин. Гостям также показали азотную установку, где идет сбор азота, который применяется при наливе Стаута. Юрий Валентинович отметил, что использование собственных азотных установок и опыт запуска Стаута раскрывают перед «Балтикой» широкий потенциал для расширения линейки и разработки новых сортов.

Об особенностях купажа солодов разной прожарки для рецептуры Стаута и о роли ячменя для пива рассказал ведущий эксперт по технологии Игорь Матвеев. Жженый солод, придающий сорту шоколадно-кофейные оттенки, можно было попробовать прямо на месте, оценив вкус и аромат зерен, сохранившиеся в конечном продукте.

Конечно, главным моментом мероприятия стала дегустация «Балтики Stout» со специальными гастрономическими сочетаниями. Каждое правильно подобранное блюдо по-новому раскрывают вкусо-ароматическую палитру пива. Бренд-амбассадор Евгения Аксенова посвятила гостей в мир бирпейринга, раскрыв главные принципы сочетаний вкусов и предоставив гостям возможность сделать эти открытия самостоятельно.

Контакты
За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email [email protected]