Обновленная версия знаменитой «восьмерки» может считаться эталонным пшеничным сортом: пивовары перезапустили «Балтику 8» по всем канонам стиля хефевайцен.
В основе его рецептуры – солод из отборной пшеницы, а также ячменный солод собственного производства. На солодовни «Балтики» проверенный ячмень зерно поступает от партнерских хозяйств из плодородных черноземных регионов страны.
Дмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям: «Считаю, что нам удалось создать самый сбалансированный хефевайцен – освежающее пиво, в котором гармонично сочетается пшеничный аромат с пряными и фруктовыми нотами, благодаря соотношению фенольных и эфирных компонентов. Хмелевая горечь здесь выражена совсем легко, во вкусе присутствует приятная кислинка».
Попробовать новинку «Балтику 8» любители пшеничного смогут уже в июне в большинстве крупных торговых сетей, канале традиционной торговли, ресторанах и барах.