За три десятилетия «Балтика 7» стала настоящей визитной карточкой российского пивоварения. Сорт знают на большинстве континентов – он экспортируется на рынки десятков стран и имеет более 20 российских и международных наград. В 1994 году наша новинка сразу получила признание потребителей, а сегодня, в эпоху возрождения российского пивоварения, готова снова покорять мир. Используя многолетнюю экспертизу, российский солод и уникальный хмель, пивовары компании разработали для сорта новую рецептуру. Новая «Балтика 7» стала плотнее, гармоничнее и намного ароматнее – хмель для продукта вырастили на самом Алтае.
«Балтика» продолжает впечатлять потребителя – за последние 5 месяцев, под руководством Таймураза Боллоева, мы выпускаем уже третью новинку, каждый раз используя новые российские ингредиенты. В возрожденную рецептуру легендарной «тройки» вошел хмель из исторического региона по выращиванию «зеленого золота» — Чувашии. А в зимние праздники многих ценителей просто околдовал согревающий благородный «Русский Имперский Стаут» с темным солодом. На этом магия не закончилась – уже в феврале пивовары представили новую рецептуру – символичную «семерку».
Немного истории: первый рецепт премиального пива «Балтика №7» родился ровно 30 лет назад и был приурочен к Играм доброй воли, которые проходили в 1994 году на родине бренда в Санкт-Петербурге. Сорт занял прочное место эталона российского пивоварения – его можно купить на шести из семи континентов, а в потребителях, как в России, так и за рубежом, никогда не было недостатка.
Сегодня «Балтика 7» готова продолжать завоевывать сердца и вкусы. Для новой «семерки» пивовары увеличили количество солода, подняв этим плотность пива. Теперь вкус стал более насыщенным, с небольшой солодовой сладостью и отчетливым хмелевым профилем. И хотя «Экспортный» стиль требует повышенной крепости (5.4%), алкогольный привкус не ощущается, скрытый солодовым и хмелевым ароматами.
«Новая рецептура разработана на основе многолетнего опыта производства и тестирования «Балтики 7». Через специально подобранные и сбалансированные технологические режимы для сырья, выращенного в России, мы добились гармонизации его свойств, где, например, ароматические вещества, выделяемые при брожении, подчеркиваются ароматными сортами хмеля. В результате получился идеально сбалансированный, насыщенный премиальный лагер, который найдет своего потребителя в каждом городе и на любом континенте», — комментирует директор по инновациям и исследованиям «Балтики» Дмитрий Афонин.
Насыщенная палитра ароматов продукта подчеркивается особенной «изюминкой» — совершенно новым сортом хмеля, который наши пивовары нашли на Алтае.
«Считается, что хмель – это душа пива. Именно хмель с Алтая, который фермеры выращивают прямо в горах, в селе Верх-Карагуж неподалеку от Горно-Алтайска, придает «Балтике 7» частичку алтайской души. Солод для сорта тоже особенный: его мы сушим при более низких, чем обычно, температурах – начиная от 50 градусов, что придает «Балтике 7» красивый соломенно-желтый цвет», — поделился директор по пивопроизводству – главный пивовар «Балтики» Игорь Матвеев.