Меню

«Балтика-Самара»: новый взгляд на культуру потребления

Актеры и любители самарских театров познакомились с новыми коктейльными трендами и четырьмя стилями пива из ассортимента «Балтики».

21 марта 2025 года пивовары завода «Балтика-Самара» пригласили в гости ведущих мастеров самарских театров – вспомнить общую историю и раскрыть эксклюзивные сорта «Балтики» через безупречную гармонию новых гастрономических сочетаний и коктейлей.

Под руководством профессионального сомелье актер Самарского академического театра драмы Федор Степаненко, актер театра «СамАрт» Алексей Елхимов и театральный режиссер, автор лучшей режиссерской работы на петербургском фестивале «Зимний лес 2025» Вячеслав Кульков вместе с театральными критиками и журналистами приготовили несколько трендовых коктейлей на основе безалкогольного пива. На совместной дегустации гости смогли изучить 4 пивных стиля, а также подобрали к ним специальные гастрономические сочетания.

  • Светлый лагер «Самара» отличают солодовая сладость с небольшой, сбалансированной горчинкой. Он прекрасно сочетается с традиционной волжской кухней: рыбой, ржаным хлебом, свининой.
  • Темный и светлый эли «Балтика Brew Bruin» и «Балтика Brew Blond». Идеальной парой для богатого и глубокого вкуса элей являются мясные стейки, свиные ребрышки и даже десерты на основе шоколада.
  • «Русский Имперский Стаут». Насыщенные вкус и аромат этого исторического сорта хорошо подходят к нежным мясным блюдам, шоколадным десертам и пломбиру.

Многообразие сортов, брендов, сочетаний и стилей говорит о том, что мы присутствуем при формировании новой культуры.

Вячеслав Кульков:

«Это было по-честному, очень по-настоящему. Говоря о культуре потребления пива, «Балтика» подводит к размышлению об осознанности, о том, что настроение, эстетику, гармонию мы создаём себе сами, а это часть общей культуры». 

Федор Степаненко:

«Я забираю с сегодняшней встречи новый образ потребления. Всегда стараюсь узнать больше, чем лежит на поверхности, сегодня для меня появилось множество интересных фактов, истории, гастро сочетаний, информации о сортах и стилях, это помогает создавать визаульные образы, ассоциации, и тогда просыпается еще больше интереса к напитку».

Алексей Елхимов:

«Этот мартовский день стал не экскурсией, а скорее экспедицией в мир вкуса, мастерства и теплого дружеского общения».


Подробнее в пресс-релизе.

Контакты
За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email [email protected]