Меню

Грядка без земли, или Как студенты ЯГСХА учились выращивать солод у экспертов «Балтики»

Ярославскую государственную сельскохозяйственную академию (ЯГСХА) и компанию «Балтика» связывает не один год партнерства в рамках программ производственных практик и трудоустройства выпускников. В апреле ребята изучали процесс соложения зерна с экспертами «Балтики» в режиме реального времени, на площадке пивоварни «Ярпиво».

Русская пословица не зря говорит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эксперты «Балтики» с удовольствием делятся со студентами знаниями и опытом в рамках программы учебного плана профильного вуза. В апреле студенты собрались на пивоварне, чтобы детально изучить процессы, касающиеся выращивания и обработки пивоваренного ячменя и соложения зерна. Цель взаимодействия — помочь студентам изучить свою будущую специальность и получить больше информации о «Балтике» как потенциальном работодателе.

На солодовенном производстве ребят встретил ведущий технолог Денис Яковлев, который начал рассказ c собственной агропрограммы «Балтики».  Ребята с интересом слушали, как специалисты компании в области агротехнологий помогают фермерам диагностировать состояние почв, испытывают инновационные технологии вспашки для снижения уровня выделяемых углекислого и парниковых газов, рекомендуют качественные средства защиты растений и удобрения со сниженным содержанием азота. Казалось бы, это далеко от пивоварения и производства солода, но погружение в сельское хозяйство необходимо всем, кто хочет производить качественный и безопасный солод и варить хорошее пиво. Солод – это базовый компонент пива, во многом определяющий его вкус. «Балтика» использует в производстве только российское зерно.

Вместе с экспертом ребята прошли и посмотрели все этапы соложения пивоваренного ячменя и его обработки. Познакомившись с производством и оборудованием, студенты уже не удивлялись отсутствию земли на солодорастительной грядке: создать условия для проращивания можно с помощью вентиляции увлажненным воздухом и ворошением ячменя. Ни один вопрос студентов не остался без ответа.

HR-менеджер филиала «Пивзавод «Ярпиво» Екатерина Земцова заметила: «Очень радует заинтересованность сегодняшних студентов в таких практических занятиях и их активное участие в дискуссиях, готовность задавать вопросы и вместе с экспертами находить ответы. Ярославская сельскохозяйственная академия — источник кадров для «Балтики». Хочу поблагодарить профессорско-преподавательский состав ЯГСХА за серьезную профессиональную подготовку и большую вовлеченность выпускников. Мы рады продолжать наше сотрудничество, ждем перспективных выпускников на нашем заводе».

Подробнее в пресс-релизе.


_________
Передача персональных данных оператором неограниченному кругу лиц не запрещена, запреты и условия на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных субъектами персональных данных для распространения, не установлены.

Контакты

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Департамент по корпоративным коммуникациям

Tel +7 (812) 326-66-37 Email [email protected]

Эксперт «Балтики» рассказал студентам ЯГСХА пор этапы соложения ячменя

Студенты ЯГСХА на солодовенном производстве «Балтики»

Процесс соложения на солодовне «Балтики»

Доцент ЯГСХА Марина Сенченко с выпускницей ЯГСХА Настей Высоцкой